venerdì 15 febbraio 2013

Torta al limone corretta con limoncello :D

A detta di marito è una delle migliori torte che ho sfornato e devo dire che è piaciuta molto anche a me :) Anche questo dolce ha avuto davvero una vita brevissima, mi sembra che l'ultima fetta si sia volatilizzata un giorno e mezzo dopo! ^_^ Meglio così, la cosa migliore di quanto si cucina è vedere il prodotto scomparire moooolto velocemente, perché significa che in fin dei conti è piaciuto molto ... E non c'è gioia più grande! ^_^

Sono partita semplicemente da una torta al limone poi....mentre la preparavo mi sono ricordata di avere un fantastico limoncello fatto in casa dalla mia vicina di pianerottolo! E' davvero fantastico, buono, forte e profumatissimo..... niente a che vedere con i prodotti imbottigliati industrialmente che si trovano nei supermercati! Perciò mi sono detta: ok, via...... la correggo con il limoncello! Il risultato è piaciuto!!!!
Ecco qui la ricetta se vi interessa riprodurla ^_^

Cosa serve:

  • Farina  00 120 g
  • Maizena 125 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Burro 250 g
  • Uova medie 4
  • Zucchero 250 g
  • Scorza e succo di 2 limoni
  • Limoncello (meglio se casalingo) 2 bicchierini da shots (o comunque bicchierini piccoli)


Come si fa:

  • Fare a pezzetti il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
  • In una ciotola mettere il burro e metà dello zucchero totale e mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto spumoso al quale aggiungere i tuorli
  • Aggiungere la scorza dei limoni grattugiati
  • Setacciare farina, maizena e lievito e aggiungerli al composto e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto perfettamente amalgamato
  • Aggiungere a filo il succo dei limoni ed il limoncello continuando a mescolare
  • A parte montare l'altra metà dello zucchero totale con gli albumi a neve ferma
  • Incorporare gli albumi montati mescolando molto dolcemente al resto del composto precedentemente preparato fin quando tutto non sarà completamente amalgamato
  • Versare in una teglia foderata di carta da forno
  • Infornare a forno caldo 180° per 50 minuti
  • A forno spento e chiuso lasciare al caldo per altri 10 minuti
  • Far raffreddare
  • Spolverizzare con zucchero a velo


Provate e assaggiate :)))

Plezyna


2 commenti:

  1. Cara Plezyna ( che bel nome, non lo avevo mai sentito prima!), questa sera faccio la torta al limoncello. Ti ringrazio per aver postato la ricetta e mi unisco volentieri ai tuoi follower. Se ti va passa a trovarmi.Bianca
    http://fatemicucinare.blogspot.it/

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  2. Grazie Bianca! Hai poi fatto la torta? Come ti è venuta?

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